المواضيع الأخيرة
اللعب عالمكشوف ... لمن يملك الطرنيب
7/10/2016, 11:43 am من طرف الأمين العام
اللعب عالمكشوف ... لمن يملك الطرنيب
بعد ست سنوات من الحرب الطاحنة و التخفي لكل دولة وراء الدعم المقدم لقوى …
بعد ست سنوات من الحرب الطاحنة و التخفي لكل دولة وراء الدعم المقدم لقوى …
تعاليق: 0
مبروك لقطر مبروك للخليج
5/8/2015, 6:58 pm من طرف الأمين العام
مبروك لقطر مبروك للخليج ....
من كأس النخوة التفخيخية و الهيجان العاهر اشربوا ....
من كأس الحقد و السقاطة و التآمر …
من كأس النخوة التفخيخية و الهيجان العاهر اشربوا ....
من كأس الحقد و السقاطة و التآمر …
تعاليق: 0
عاجل جدا .... رؤيا نتمنى أن تلقى آذان صاغية .
12/7/2015, 8:24 pm من طرف الأمين العام
عاجل جدا .... رؤيا نتمنى أن تلقى آذان صاغية .
سلمية الأمان سلمية المحبة هناك من يحاول إثارة فتيل الفتنة و الخراب …
سلمية الأمان سلمية المحبة هناك من يحاول إثارة فتيل الفتنة و الخراب …
تعاليق: 0
ماذا بعد يا صاحب القرار
9/7/2015, 9:41 pm من طرف الأمين العام
ماذا بعد يا صاحب القرار .....
هاهو التلفزيون السوري الرسمي يفصحُ بما عجزَ عنه الناس .. ويفضحُ بما لا يقبل الشك …
هاهو التلفزيون السوري الرسمي يفصحُ بما عجزَ عنه الناس .. ويفضحُ بما لا يقبل الشك …
تعاليق: 0
الشعب يتساءل ......
7/7/2015, 9:54 pm من طرف الأمين العام
بيان :
الشعب يتساءل ......
إننا لا نتكلم في السياسة لان السياسة بأساسها هي علاقة أوجدها الإنسان ليستطيع من …
الشعب يتساءل ......
إننا لا نتكلم في السياسة لان السياسة بأساسها هي علاقة أوجدها الإنسان ليستطيع من …
تعاليق: 0
فوائد بعض المواد وخصائصها
صفحة 1 من اصل 1
فوائد بعض المواد وخصائصها
فوائد بعض المواد وخصائصها
التفاح : فاكهة مرطبة وسهلة للامعاء مفيد في الامراض الالتهابية الحادة يخفف آلام الحمى ومقيد للكبد والكليتين والمثانة إذ يسهل عملها ويهديء السعال ويسهل افراز البلغم وهو من اغنى الفواكه بالفيتامينات يحتوي على الفيتامينات ( أ.ب1.ب2.ث ) وللتفاح عدة وصفات طبية يعالج بها .
التين : غني بالفيتامينات ( أ.ب.ث) ويحتوي على نسبة عالية من المواد المعدنية كالحديد والكلس والنحاس وهي بانية للجسم ومولدة للدم .
البرتقال : له فوائد كثيرة وهو يحتوي على عناصر غذائية من السكر والحديد والفوسفور وعلى الفيتامينات (ب1.ب2 ) وهو غني بالفيتامين (ث) الذي يساعد على تثبيت الكلس في العظام من المستحسن اكل البرتقال وليس شرب عصيره عند المرضى وهو مساعد على الهضم ويعتبر مشهيا اذا تناوله الانسان قبل الطعام ولعصير البرتقال اثر فعال في حالات النزف وفي وقف اقياء الحمل
الكرز : يحتوي على نسبة من الفيتامين (ث)
الليمون : له قدرة على ترميم الانسجة فهو غني بالفيتامينات (أ.ب2.ب12. ب ب ) وبالمعادن كالحديد والكلس والبوتاس والفوسفور والكربوهدرائيات والبروتين وهو غني ايضا بالفيتامين (0 ث) كما يؤخذ شرابه
العنب : من اغنى الفواكه بالفيتامينات وله دور فعال في بناء الجسم وتقويته وترميم انسجته وعلاج الكثير من امراضه يحتوي على ( أ.ب.ث) والمعادن من البوتاس والكلس والصودا والمغنيز وحامض الحديد الكلس والسيليس وحامض الفوسفور
الموز : فاكهة مغذية غنية بمواد الفحم التي تعطي الجسم الطاقة الحرارية وكلما نضج الموز تحول جزء كبير من نشاءه الى سكر يحتوي على (ث.ب.ب2.ب6.ب12.أ.د.و) إن وجبة من الخبز والموز والحليب تحوي على جميع العناصر اللازمة لنمو جسم الانسان
البطيخ الاصفر : هو شقيق البطيخ الاخضر ولكنه اكثر فائدة منه نظرا لغناه النسبي بالبروتينات والفيتامينات يحتوي على (ث.ب2 ) وعلى المعادن كالكبريت الفوسفور الكلور الصودا البوتاس المنغنيز والكلس والحديد والنحاس
التمر : غذاء رئيسي لسكان الصحراء كونه غذاء كامل وغني ( ب1.ب2.ب ب ) وهو غني بالفوسفور وهذه المواد تقوي الاعصاب وتلين الاوعية الدموية وترطب الامعاء
الخضار : بمجموعها متكاملة من مصادر الغذاء فلكل زمرة منه متص بمقادير معينة من الفيتامينات او الاملاح او مواد اخرى من المعادن اذا اردنا ان نستفيد من الخضار فيجب وضع برنامجا لحاجات الجسم منها ومقاديرللغذاء
الجزر : يعد غذاء ودواء في آن واحد لما يحتوي من مقادير كثيرة من الفيتامينات وهو غني (أ.ث.د.و.ب ب)وعلى المعادن كالكبريت الفوسفور الكلور الصوديوم البوتاس المغنيزيوم الكالسيوم والحديد
البندورة : تؤكل نيئة ومطبوخة وشرابا وهي غنية ( آ.ث.ب1.ب2)تحتوي على الفوسفور والحديد والاملاح يستفاد من البندورة للروماتزم والرمل البولية حصيات الكلى والمثاني والتهاب المفاصل والعفنات المعوية عسر الهضم فهي تساعد على طرح الفضلات ومكافحة الامساك اذا اخذ قشورها اما المستحلب وهي المادة التي تساعد على تامين عملية الامزلاقالمعوي اذ ترطب المعدة تسهل مرور الكتل البرازية اما عصيرها فهو دمها وهذا سهل الامتصاص يدخل الدورة الدموية عاملا اهم العناصر اللازمة للترميم ( إذا اردنا تناول سلطة غنية بالبندورة فيجب ان لا نضيف لها الليمون والخل بل نكتفي بالزيت بدون الملح ويضاف اليه الثوم والبصل
الخرشوف ( ارضي شوكي ) :من انواع الخضار الحاوية على (آ.ب) والاملاح الغذائية المغنيز والفوسفور
الهليون : يؤكل مسلوقا ويعتبر محركا للشهية قبل الطعام وهو منظم لحركة القلب ويقاوم التعب
الفجل : يحتوي على ( آ.ث) وعلى الحديد والكالسيوم وفاتح للشهية يساعد على الهضم مقوي للعظام مدر للبول
البصل : يحتل مكانة يتميز بها عن الاغذية الباقية كما انه النبات القاتل للجراثيم ويؤكل غالبا نيئا
الثوم : يجتمع بخواصه مع البصل لكونه قاتل للجراثيم وهو مقوي مثير للشهية ومطهر للامعاء وطارد للديدان
البقدونس : مسكن للالم ويستعمل عصيره في حالة التهاب الكبد البسيطة والكلى وتقطير البول
السلق : ملين للامعاء
السبانخ : غذاء له قدرة كافية على التغذية لوجود عناصر الحديد في الورقة وايضا الكبريت الفوسفورالكلورالكلس النحاس وهو غني ( أ .ق.ث) ويؤخذ نيئا ومطبوخا في علاج امراض الصدر كما ان عصيره المحلى بالسكر يفيد في علاج اليرقان والحصيات البولية وعسر البول
الخس : رمزا للخصوبة والنمو وهو يحتوي على المواد الغذائية الكاملة كالحديد والفوسفور و الكالسيوم
الفول : الاخضر غذاء حسن وفاكهة لذيذة واما اليابس فيكتسب قيمة غذائية كبرى
النعناع : يستفاد منه في معالجة امراض المعدة والتهابات الجهاز الهضمي ضد الصداع ويدخل في الكثير من المستحضرات بسبب جودة طعمه وخاصية التلطيف والتبريد المتوفرة فيه
البطاطا : تعتبر البطاطا من اغنى الاغذية بالقدرة الحرارية نظرا لما تحويه من النشاء والبروتين وفيها معادن عديدة كالحديد الكلس البوتاس وفيها ( ث.ب.أ )
الكمأة : تعتبر نوعا من الفطوتنمو في باطن الارض وتحتوي على الفوسفور البوتاسيوم الصوديوم الكالسيوم وغنية (ب1.ب2 )
الجرجير : نبات يحتوي على مادة خردلية ومواد مرة مع فيتامين وتحتوي على اليود الكبريت الحديد وقيمة غذائية لاحتوائه ( ث ) وهو كالقهوة منبه دون ان يكون له اثر عكسي على القلب والاعصاب
بذر الخلة : تستعمل لمعالجة خناق الصدر والنوبات القلبية ولتخفيف آلام الكلى والكبد وتوسعة مجاري المثانة والحالب لتساعد على التخلص من الحصى والرمل
الختمية : تستعمل مشروبا من خواصها تليين الامعاء
العناب : تماثل البلح والتين في خصائصه وصفاته يوصف كعلاج للسعال وضيق التنفس
الزعرور : تعمل ازهار وثمار الزعرور لتقوية القلب وتهدئة هيجان الشرايين
الكمون : يستفاد منه في الغذاء لاثارة الشهية ولمعالجة التشنج وفي طرد الغازات
الزعتر : يؤخذ في الصباح وهو مضاد للتخمرات المعدية والمعوية ويؤخذ مضافا اليه الزيت او العسل
البعيثران : تستعمل اوراقه في علاج آلام الحنجرة ( غرغرة ) بحيث يحضر ملعقة منه ويضاف الى كوب ونصف من الماء ويغلى على النار ويبرد ويصفى ويستعمل غرغرة
اوراق الغار : مغلي اوراق الغار منشط للصحة والكبد
كبش القرنفل : يوصف لتطهير الجروح وتخفيف الالام
الخردل : يستفاد من بذوره في تخفيف الضغط ويستعمل مطحونه كلاصقة لتخفيف الام واحتقان الدم واحتقان الرئتبن وتوضع اللصيقة على الجسم متخمرها وتقضي على الاحتقان
حشيشة القطة : يغلى منها مقدار معلقة صغيرة في كوب ونصف ماء وتؤخذ صباحا بعد الاكل بساعة لمدة خمسة ايام لمعالجة القلب وتوتر الاعصاب وتهدئة الاعصاب كمنوم
العفص : يستفاد منه لعلاج القروح والاسهال المزمن وتآكل الاسنان
القنطرون : يوصف كعلاج للملاريا ومشهيا
القطران : علاج ضد الجرب والقمل والصيبانوتهن به الحيوانات إذ يقتل جميع الميكروبات عن اجسامها
الحلبة : غنية بالبوتينات والنشاء والفوسفور وهي تماثل زيت كبد السمك وتوصف للمرضعات بعد الوضع مباشرة لزيادة افراز الحليب وللذين يشكون من قلة الشهية وفقر الدم وللنحلاء وتمزج الحلبة بالعسل للمصابين بالامساك المزمن ولغلاج الصدر والحلق والسعال والربو والضعف الجنسي
البندق : غني ( أ.ب) والمعادن كالحديد والفوسفور والكلس
الجوز : غني (أ.ب) يوصف زيت الجوز للامراض الجلدية وللمصابين بالسكري
التفاح : فاكهة مرطبة وسهلة للامعاء مفيد في الامراض الالتهابية الحادة يخفف آلام الحمى ومقيد للكبد والكليتين والمثانة إذ يسهل عملها ويهديء السعال ويسهل افراز البلغم وهو من اغنى الفواكه بالفيتامينات يحتوي على الفيتامينات ( أ.ب1.ب2.ث ) وللتفاح عدة وصفات طبية يعالج بها .
التين : غني بالفيتامينات ( أ.ب.ث) ويحتوي على نسبة عالية من المواد المعدنية كالحديد والكلس والنحاس وهي بانية للجسم ومولدة للدم .
البرتقال : له فوائد كثيرة وهو يحتوي على عناصر غذائية من السكر والحديد والفوسفور وعلى الفيتامينات (ب1.ب2 ) وهو غني بالفيتامين (ث) الذي يساعد على تثبيت الكلس في العظام من المستحسن اكل البرتقال وليس شرب عصيره عند المرضى وهو مساعد على الهضم ويعتبر مشهيا اذا تناوله الانسان قبل الطعام ولعصير البرتقال اثر فعال في حالات النزف وفي وقف اقياء الحمل
الكرز : يحتوي على نسبة من الفيتامين (ث)
الليمون : له قدرة على ترميم الانسجة فهو غني بالفيتامينات (أ.ب2.ب12. ب ب ) وبالمعادن كالحديد والكلس والبوتاس والفوسفور والكربوهدرائيات والبروتين وهو غني ايضا بالفيتامين (0 ث) كما يؤخذ شرابه
العنب : من اغنى الفواكه بالفيتامينات وله دور فعال في بناء الجسم وتقويته وترميم انسجته وعلاج الكثير من امراضه يحتوي على ( أ.ب.ث) والمعادن من البوتاس والكلس والصودا والمغنيز وحامض الحديد الكلس والسيليس وحامض الفوسفور
الموز : فاكهة مغذية غنية بمواد الفحم التي تعطي الجسم الطاقة الحرارية وكلما نضج الموز تحول جزء كبير من نشاءه الى سكر يحتوي على (ث.ب.ب2.ب6.ب12.أ.د.و) إن وجبة من الخبز والموز والحليب تحوي على جميع العناصر اللازمة لنمو جسم الانسان
البطيخ الاصفر : هو شقيق البطيخ الاخضر ولكنه اكثر فائدة منه نظرا لغناه النسبي بالبروتينات والفيتامينات يحتوي على (ث.ب2 ) وعلى المعادن كالكبريت الفوسفور الكلور الصودا البوتاس المنغنيز والكلس والحديد والنحاس
التمر : غذاء رئيسي لسكان الصحراء كونه غذاء كامل وغني ( ب1.ب2.ب ب ) وهو غني بالفوسفور وهذه المواد تقوي الاعصاب وتلين الاوعية الدموية وترطب الامعاء
الخضار : بمجموعها متكاملة من مصادر الغذاء فلكل زمرة منه متص بمقادير معينة من الفيتامينات او الاملاح او مواد اخرى من المعادن اذا اردنا ان نستفيد من الخضار فيجب وضع برنامجا لحاجات الجسم منها ومقاديرللغذاء
الجزر : يعد غذاء ودواء في آن واحد لما يحتوي من مقادير كثيرة من الفيتامينات وهو غني (أ.ث.د.و.ب ب)وعلى المعادن كالكبريت الفوسفور الكلور الصوديوم البوتاس المغنيزيوم الكالسيوم والحديد
البندورة : تؤكل نيئة ومطبوخة وشرابا وهي غنية ( آ.ث.ب1.ب2)تحتوي على الفوسفور والحديد والاملاح يستفاد من البندورة للروماتزم والرمل البولية حصيات الكلى والمثاني والتهاب المفاصل والعفنات المعوية عسر الهضم فهي تساعد على طرح الفضلات ومكافحة الامساك اذا اخذ قشورها اما المستحلب وهي المادة التي تساعد على تامين عملية الامزلاقالمعوي اذ ترطب المعدة تسهل مرور الكتل البرازية اما عصيرها فهو دمها وهذا سهل الامتصاص يدخل الدورة الدموية عاملا اهم العناصر اللازمة للترميم ( إذا اردنا تناول سلطة غنية بالبندورة فيجب ان لا نضيف لها الليمون والخل بل نكتفي بالزيت بدون الملح ويضاف اليه الثوم والبصل
الخرشوف ( ارضي شوكي ) :من انواع الخضار الحاوية على (آ.ب) والاملاح الغذائية المغنيز والفوسفور
الهليون : يؤكل مسلوقا ويعتبر محركا للشهية قبل الطعام وهو منظم لحركة القلب ويقاوم التعب
الفجل : يحتوي على ( آ.ث) وعلى الحديد والكالسيوم وفاتح للشهية يساعد على الهضم مقوي للعظام مدر للبول
البصل : يحتل مكانة يتميز بها عن الاغذية الباقية كما انه النبات القاتل للجراثيم ويؤكل غالبا نيئا
الثوم : يجتمع بخواصه مع البصل لكونه قاتل للجراثيم وهو مقوي مثير للشهية ومطهر للامعاء وطارد للديدان
البقدونس : مسكن للالم ويستعمل عصيره في حالة التهاب الكبد البسيطة والكلى وتقطير البول
السلق : ملين للامعاء
السبانخ : غذاء له قدرة كافية على التغذية لوجود عناصر الحديد في الورقة وايضا الكبريت الفوسفورالكلورالكلس النحاس وهو غني ( أ .ق.ث) ويؤخذ نيئا ومطبوخا في علاج امراض الصدر كما ان عصيره المحلى بالسكر يفيد في علاج اليرقان والحصيات البولية وعسر البول
الخس : رمزا للخصوبة والنمو وهو يحتوي على المواد الغذائية الكاملة كالحديد والفوسفور و الكالسيوم
الفول : الاخضر غذاء حسن وفاكهة لذيذة واما اليابس فيكتسب قيمة غذائية كبرى
النعناع : يستفاد منه في معالجة امراض المعدة والتهابات الجهاز الهضمي ضد الصداع ويدخل في الكثير من المستحضرات بسبب جودة طعمه وخاصية التلطيف والتبريد المتوفرة فيه
البطاطا : تعتبر البطاطا من اغنى الاغذية بالقدرة الحرارية نظرا لما تحويه من النشاء والبروتين وفيها معادن عديدة كالحديد الكلس البوتاس وفيها ( ث.ب.أ )
الكمأة : تعتبر نوعا من الفطوتنمو في باطن الارض وتحتوي على الفوسفور البوتاسيوم الصوديوم الكالسيوم وغنية (ب1.ب2 )
الجرجير : نبات يحتوي على مادة خردلية ومواد مرة مع فيتامين وتحتوي على اليود الكبريت الحديد وقيمة غذائية لاحتوائه ( ث ) وهو كالقهوة منبه دون ان يكون له اثر عكسي على القلب والاعصاب
بذر الخلة : تستعمل لمعالجة خناق الصدر والنوبات القلبية ولتخفيف آلام الكلى والكبد وتوسعة مجاري المثانة والحالب لتساعد على التخلص من الحصى والرمل
الختمية : تستعمل مشروبا من خواصها تليين الامعاء
العناب : تماثل البلح والتين في خصائصه وصفاته يوصف كعلاج للسعال وضيق التنفس
الزعرور : تعمل ازهار وثمار الزعرور لتقوية القلب وتهدئة هيجان الشرايين
الكمون : يستفاد منه في الغذاء لاثارة الشهية ولمعالجة التشنج وفي طرد الغازات
الزعتر : يؤخذ في الصباح وهو مضاد للتخمرات المعدية والمعوية ويؤخذ مضافا اليه الزيت او العسل
البعيثران : تستعمل اوراقه في علاج آلام الحنجرة ( غرغرة ) بحيث يحضر ملعقة منه ويضاف الى كوب ونصف من الماء ويغلى على النار ويبرد ويصفى ويستعمل غرغرة
اوراق الغار : مغلي اوراق الغار منشط للصحة والكبد
كبش القرنفل : يوصف لتطهير الجروح وتخفيف الالام
الخردل : يستفاد من بذوره في تخفيف الضغط ويستعمل مطحونه كلاصقة لتخفيف الام واحتقان الدم واحتقان الرئتبن وتوضع اللصيقة على الجسم متخمرها وتقضي على الاحتقان
حشيشة القطة : يغلى منها مقدار معلقة صغيرة في كوب ونصف ماء وتؤخذ صباحا بعد الاكل بساعة لمدة خمسة ايام لمعالجة القلب وتوتر الاعصاب وتهدئة الاعصاب كمنوم
العفص : يستفاد منه لعلاج القروح والاسهال المزمن وتآكل الاسنان
القنطرون : يوصف كعلاج للملاريا ومشهيا
القطران : علاج ضد الجرب والقمل والصيبانوتهن به الحيوانات إذ يقتل جميع الميكروبات عن اجسامها
الحلبة : غنية بالبوتينات والنشاء والفوسفور وهي تماثل زيت كبد السمك وتوصف للمرضعات بعد الوضع مباشرة لزيادة افراز الحليب وللذين يشكون من قلة الشهية وفقر الدم وللنحلاء وتمزج الحلبة بالعسل للمصابين بالامساك المزمن ولغلاج الصدر والحلق والسعال والربو والضعف الجنسي
البندق : غني ( أ.ب) والمعادن كالحديد والفوسفور والكلس
الجوز : غني (أ.ب) يوصف زيت الجوز للامراض الجلدية وللمصابين بالسكري
جبران جمول- Admin
- عدد الرسائل : 275
تاريخ التسجيل : 30/04/2007
رد: فوائد بعض المواد وخصائصها
[URL=https://2img.net/r/ihimizer/i/22387069.png/][/URL]
البروكلي غني بالمواد المضادة للأكسدة
يعتبر البروكلي أحد أكثر الخضروات غني بالمغذيات كما انه يقي من الإصابة ببعض انواع السرطانات الشائعة. والبروكلي احد نباتات الفصيلة الصليبية وهو من مجموعة الملفوف والكرنب. يحتوي البروكلي على كميات وافرة من المعادن والفيتامينات الأساسية، حيث يحتوي كوب واحد من البروكلي المطهو على 40 سعرة حرارية فقط ولكنه يزود الجسم بضعف الحصة الغذائية المنصوح بها من فيتامين ج وثلث الحصة الغذائية المنصوح بها من فيتامين أ وحمض الفوليك ويحتوي ايضاً على الكالسيوم والحديد والبروتين وهو غني جداً بالبايوفلافونيدات الذي يقي من السرطان. كما يحتوي على نسبة عالية من الألياف. كما انه غني بالمواد المضادة للأكسدة وهي المواد التي تحمي الخلايا من الطفرات والتلف الحاصل بسبب الجزئيات غير المستقرة. لقد أظهرت الدراسات انخفاض معدلات الاصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة والبروستاتا والمريء والحنجرة والمثانة عند الاشخاص الذين يكثرون من تناول البروكلي.
يتوفر البروكلي الطازج على مدار السنة ويمكن أكل البروكلي نيئاً الا ان فئة كبيرة من الناس يفضلونه مطبوخاً وعادة يفضل طهيه بالبخار أو قليه حيث يحافظ على معظم المغذيات، لكن سلقه في كمية كبيرة من الماء يفقده معظم العناصر الواقية من السرطان وفيتامين ج ومواد غذائية اخرى.
كما ان سلقه مدة طويلة يجعل له رائحة غير محببة حيث تظهر رائحة مركبات الكبريت غير المحببة.
يوجد البروكلي طازجاً وعلى طول السنة في الأسواق المركزية الكبيرة
البروكلي غني بالمواد المضادة للأكسدة
يعتبر البروكلي أحد أكثر الخضروات غني بالمغذيات كما انه يقي من الإصابة ببعض انواع السرطانات الشائعة. والبروكلي احد نباتات الفصيلة الصليبية وهو من مجموعة الملفوف والكرنب. يحتوي البروكلي على كميات وافرة من المعادن والفيتامينات الأساسية، حيث يحتوي كوب واحد من البروكلي المطهو على 40 سعرة حرارية فقط ولكنه يزود الجسم بضعف الحصة الغذائية المنصوح بها من فيتامين ج وثلث الحصة الغذائية المنصوح بها من فيتامين أ وحمض الفوليك ويحتوي ايضاً على الكالسيوم والحديد والبروتين وهو غني جداً بالبايوفلافونيدات الذي يقي من السرطان. كما يحتوي على نسبة عالية من الألياف. كما انه غني بالمواد المضادة للأكسدة وهي المواد التي تحمي الخلايا من الطفرات والتلف الحاصل بسبب الجزئيات غير المستقرة. لقد أظهرت الدراسات انخفاض معدلات الاصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة والبروستاتا والمريء والحنجرة والمثانة عند الاشخاص الذين يكثرون من تناول البروكلي.
يتوفر البروكلي الطازج على مدار السنة ويمكن أكل البروكلي نيئاً الا ان فئة كبيرة من الناس يفضلونه مطبوخاً وعادة يفضل طهيه بالبخار أو قليه حيث يحافظ على معظم المغذيات، لكن سلقه في كمية كبيرة من الماء يفقده معظم العناصر الواقية من السرطان وفيتامين ج ومواد غذائية اخرى.
كما ان سلقه مدة طويلة يجعل له رائحة غير محببة حيث تظهر رائحة مركبات الكبريت غير المحببة.
يوجد البروكلي طازجاً وعلى طول السنة في الأسواق المركزية الكبيرة
جبران جمول- Admin
- عدد الرسائل : 275
تاريخ التسجيل : 30/04/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
29/7/2017, 11:29 am من طرف جبران جمول
» متى ستصحو وزارتي التربية والتعليم العالي
8/7/2017, 5:33 pm من طرف جبران جمول
» قليلا من الصدق يا محللين
2/7/2017, 7:29 pm من طرف جبران جمول
» امريكا وطبيعة المفاهيم والعقائد السائدة
28/6/2017, 7:59 am من طرف جبران جمول
» فلم خيالي من الواقع
7/6/2017, 4:02 pm من طرف جبران جمول
» مناهجنا
5/6/2017, 8:30 pm من طرف جبران جمول
» اللعب عالمكشوف ... لمن يملك الطرنيب
7/10/2016, 11:43 am من طرف الأمين العام
» خبير أمريكي: "الرواية الرسمية لعمليات سبتمبر الإرهابية مزيفة
13/9/2016, 9:33 am من طرف جبران جمول
» ماذا عن الاله بعل بعض المعلومات
6/8/2016, 12:20 pm من طرف جبران جمول
» سلمية تحارب بالكهرباء بالمياه
12/7/2016, 7:27 pm من طرف جبران جمول
» أسئلة برسم الفقهاء والعلماء فهل من مجيب
12/7/2016, 7:13 pm من طرف جبران جمول
» متى نبتعد عن السلفية في افكارنا .؟
8/7/2016, 11:12 am من طرف جبران جمول
» مبروك لقطر مبروك للخليج
5/8/2015, 6:58 pm من طرف الأمين العام
» ممثل الرئيس في سلمية لحل الأزمة
16/7/2015, 11:07 pm من طرف الأمين العام
» عاجل جدا .... رؤيا نتمنى أن تلقى آذان صاغية .
12/7/2015, 8:24 pm من طرف الأمين العام